sexta-feira, 2 de maio de 2014

BERINJELA RECHEADA AO FORNO

Adorei esta receita da Mimis https://www.facebook.com/BlogDaMimis?fref=ts e resolvi compartilhar com vocês!
Ficou uma delícia!
Berinjela é tudo de bom e na dieta ela cai perfeitamente bem!
Se você combinar com uma carne magra ela rende um belo prato nutritivo e com baixa quantidade de carboidratos, sabia?
Mas atenção! Nada de tacar queijo gordo em cima da coitadinha! Deixa a gordura fora dessa! E atenha-se à saúde!
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 500g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)
- 2 tomate picado
- 1 cebola média picada
- salsinha, sal e pimenta à gosto.
- 4 colheres de sopa de molho de tomate.
- 3 colheres de sobremesa de requeijão light (opcional)
berinjela recheada  blog da mimis_-4
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, retire os miolos com ajuda de uma faca e pique-os.
Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo  acrescente o miolo das berinjelas cortadinho, os tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.
Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)
Coloque as meninas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.
Dica: Vocês podem variar os recheios, e eu já fiz com frango e ficou uma delícia!
Amaram?  :) Bom apetite!
Esta receita dá para 4 pessoas tranquilamente.
berinjela recheada  blog da mimis_-3
Informações nutricionais: (duas metades)
Cal: 330   C: 30,2g  P:38g   G:7,6g

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