segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

PUDIM DE GELADEIRA


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite integral
1 medida de leite integral
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

Para o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Preparo:
1 - Faça o caramelo: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar.
Acrescente a água aos poucos, pela parede da panela.
Misture sempre até dissolver bem o caramelo.
Deixe ferver e espere a calda engrossar ligeiramente.
2 - Caramelize a forma de pudim com a calda. Reserve.
3 - Dissolva a gelatina em 3 colheres de água e leve ao microondas por 20 segundos.
4 - Bata os outros ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Junte a gelatina hidratada.
5 - Despeje o creme na forma e coloque na geladeira por 4 horas. Ou faça de véspera.

Desenforme e sirva gelado.

  
  





Nenhum comentário:

Postar um comentário