quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Como Fazer Sorvetes


Meninas, e Meninos, vejam o que encontrei para o feriadãaaaaaaao que vem por ai. Delícia!


Por Paty Coliver 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Paty Coliver 
acompanhando os links. 
 




É Delicioso! Essa receita aprendi com a culinarista Luzinete Veiga.

A vantagem dessa base receita ,é que não vai ovo..e nem gordura hidrogenada..além de ser delicioso ninguem fala que é caseiro.
Logo abaixo você encontra a receita dos sabores: Morango, Chocolate, Abacaxi, Beijinho, Passas ao Rum, Flocos, Lacta, Banana e forma de você criar outros sabores.

Sorvete de Morango

Ingredientes do sorvete

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor morango), 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante... bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xicara de chá de geleia de morango em pedaços.. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

Eu usei o morango(com 1 xicara de geleia de morango) , o chocolate branco e chocolate que segue abaixo
rendimento 4 litros e 1/2

Sorvete de Chocolate

ingredientes do sorvete

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,3 colheres de sopa de chocolate em pó 3 colheres de sopa de cacau em pó..bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, .. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.
rendimento 4 litros e 1/2.



Sorvete de Abacaxi
ingredientes do sorvete

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta 1 xicara de geleia de abacaxi , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

rendimento 4 litros e 1/2

Geléia de Abacaxi

1 abacaxi batido no liquidificador sem agua leve ao fogo baixo com 1 xicara de açucar e deixe apurar até secar a agua...deixe esfriar para usar
rendimento 4 litros e 1/2


abacaxi com coco..é só acrescentar 100g de coco fresco ralado junto



Sorvete de Beijinho


1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor leite condensado)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,1 colherinha de cravo moido 100g de coco ralado..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

rendimento 4 litros e 1/2 


Sorvete Passas ao Rum

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor creme)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta as passas embebida no rum leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

rendimento 4 litros e 1/2


(Observação)gosto de colocar as passas pelo meno 15 dias de molho no rum com uma colher de essencia de rum,poi assim ela fica mai macia e o sabor é melhor...quantidade a gosto

Sorvete de Flocos

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta o chocolate raspado ou granulado a gosto leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante

rendimento 4 litros e 1/2
Sorvete Lacta
ingredientes do sorvete

1 etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio

2 etapa

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate branco)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xicara de chá de chocolate branco em pedaços.. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante


Sorvete de Banana 

Coloque 1 xicara de doce de banana feito em casa bem apurado e assim por diante você vai mudando os sabores.

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