quarta-feira, 10 de outubro de 2012

PÃO DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite morno ou água
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 colher de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de óleo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Fubá para enfarinhar
RECHEIO:
  • 100 g de salame
  • 100 g de provolone
  • 100 gde mussarela
  • ½ xícara de azeitonas picadas
Preparo

  1. Na batedeira, junte os ingredientes da massa, com a metade da farinha de trigo e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Numa bancada enfarinhada, junte a massa da batedeira com o restante da farinha de trigo e sove (não precisa sovar muito),  formando uma massa lisa.
  3. E deixe crescer por 40 minutos, coberto com um pano limpo
  4. Depois, misture o recheio na massa e coloque na panela de pressão untada com margarina e fubá
  5. Pincele com gemas, polvilhe com orégano e queijo ralado
  6. Deixe crescer por 10 minutos e coloque no fogo por mais 30 minutos.




Variação I:
Se não quiser colocar recheio nenhum, pode-se fazer um pão neutro, que também fica uma delícia, com manteiga, patê, geleia, etc





VARIAÇÃO II:
Pode-se usar 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo.

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